Branchennews

Ein Überblick über aktuelle Meldungen

  • Ein echtes Unikat

    Am 1. Januar 1996 übernahm Ulrich Bücker die Geschäftsführung der Ebäcko Bäcker- und Konditoren-Einkauf eG. Nun feiert er seine 25-jährige Zugehörigkeit zur Geschäftsleitung. Weiterlesen auf BÄKO-magazin

    Mehr lesen auf baeko-magazin.de
  • Zeichen gegen Gewalt

    Die Bäckerinnung Kulmbach setzt ein Zeichen gegen Gewalt: Innungsmitglieder, Mühlenbetreiber und Landwirte starten Verkaufsaktion zu Gunsten eines Frauenhauses. Weiterlesen auf BÄKO-magazin

    Mehr lesen auf baeko-magazin.de
  • Brandenburg krönt Nachwuchstalente

    Im Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks holten Vinzent Jost Böhme aus Forst als „bester Jungbäcker“ und Maria Berl als „beste Nachwuchskonditorin“ den Landessieg. Weiterlesen auf BÄKO-magazin

    Mehr lesen auf baeko-magazin.de
  • Mehr Geld für Azubis

    Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten haben einen neuen Tarifvertrag für Auszubildende des Bäckerhandwerks abgeschlossen. Die Vergütungen steigen ab 1. März 2021 für alle Ausbildungsjahre. Weiterlesen […]

    Mehr lesen auf baeko-magazin.de
  • Bäckereien bauen auf Weihnachtsverkäufe: Der Stollen soll es richten

    Für Bäcker ist die Weihnachtszeit eine besondere. Nicht nur, weil sie mit Plätzchen und Marzipankreationen ihren Kunden den Tag versüßen. Sondern auch, weil die Geschäfte davon abhängen. Macht ihnen Corona […]

    Mehr lesen auf rp-online.de
  • Lebkuchen, für die Kunden gerne 3,50 Euro pro Stück bezahlen

    Seit 1924 ist die Dolcier Pâtisserie Rau & Rau für ihre süßen Spezialitäten bekannt. Das Erfolgsrezept der Lebkuchen-Manufaktur liegt in ­ausgewählten Zutaten und handwerklicher Verarbeitung. Weiterlesen auf Deutsche Handwerkszeitung

    Mehr lesen auf deutsche-handwerks-zeitung.de