Ein Überblick über aktuelle Meldungen
Am 1. Januar 1996 übernahm Ulrich Bücker die Geschäftsführung der Ebäcko Bäcker- und Konditoren-Einkauf eG. Nun feiert er seine 25-jährige Zugehörigkeit zur Geschäftsleitung. Weiterlesen auf BÄKO-magazin
Die Bäckerinnung Kulmbach setzt ein Zeichen gegen Gewalt: Innungsmitglieder, Mühlenbetreiber und Landwirte starten Verkaufsaktion zu Gunsten eines Frauenhauses. Weiterlesen auf BÄKO-magazin
Im Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks holten Vinzent Jost Böhme aus Forst als „bester Jungbäcker“ und Maria Berl als „beste Nachwuchskonditorin“ den Landessieg. Weiterlesen auf BÄKO-magazin
Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten haben einen neuen Tarifvertrag für Auszubildende des Bäckerhandwerks abgeschlossen. Die Vergütungen steigen ab 1. März 2021 für alle Ausbildungsjahre. Weiterlesen […]
Für Bäcker ist die Weihnachtszeit eine besondere. Nicht nur, weil sie mit Plätzchen und Marzipankreationen ihren Kunden den Tag versüßen. Sondern auch, weil die Geschäfte davon abhängen. Macht ihnen Corona […]
Seit 1924 ist die Dolcier Pâtisserie Rau & Rau für ihre süßen Spezialitäten bekannt. Das Erfolgsrezept der Lebkuchen-Manufaktur liegt in ausgewählten Zutaten und handwerklicher Verarbeitung. Weiterlesen auf Deutsche Handwerkszeitung