Branchennews

Ein Überblick über aktuelle Meldungen

  • Immer weniger Teilnehmer bei der traditionellen Brotprüfung

    Nur noch drei Teilnehmer aus Rhön-Grabfeld reichten Brote und Brötchen zur Prüfung ein. Die Ergebnisse konnten sich dafür wieder sehen lassen. » weiterlesen Weiterlesen auf Main-Post.de

    Mehr lesen auf mainpost.de
  • Pfandbecher: Junge führt flächendeckend FairCup ein

    Lübeck. (jb) Umweltfreundlich, praktisch, hygienisch: bei «Junge Die Bäckerei» gibt es Getränke zum Mitnehmen jetzt auch im Pfandbecher. Die flächendeckende Einführung folgt auf einen erfolgreichen Test in der Region Lübeck. […]

    Mehr lesen auf webbaecker.de
  • Azubis unterstützen

    Der Zentralverband des Bäckerhandwerks (ZV) und die Gewerkschaft NGG appellieren an alle Ausbildungsbetriebe, ihre Azubis bestmöglich in diesen schwierigen Zeiten zu unterstützen. Weiterlesen auf BÄKO-magazin

    Mehr lesen auf baeko-magazin.de
  • Eisold: Traditionsbäckerei wird über Insolvenzplan saniert

    Radeberg. (bbl) Für die seit 2019 insolvente traditionsreiche Bäckerei und Konditorei Eisold zeichnet sich eine Lösung ab: In dieser Woche hat Insolvenzverwalter Dr. Christian Heintze den Insolvenzplan bei Gericht eingereicht. […]

    Mehr lesen auf webbaecker.de
  • Duftmarketing: Immer der Nase nach …

    Werne. (uf) Duftmarketing gehört zu den wirkungsvollsten Methoden, um Kunden ins Fachgeschäft respektive das Bäckerei-Café zu lenken. Kennen Sie das Potenzial Ihrer Brötchen? Damit ein Brötchen sein ganzes Geschmacksspektrum ausschöpfen […]

    Mehr lesen auf webbaecker.de
  • Maschinenproduktion im Blick

    2020 sank die Maschinenproduktion um 9% auf 13,9 Milliarden Euro; ein vorläufiger Schlusspunkt hinter einer langen Wachstumsphase. Bei den Herstellern von Bäckereimaschinen blieb die Nachfrage stabil. Weiterlesen auf BÄKO-magazin

    Mehr lesen auf baeko-magazin.de