Branchennews

Ein Überblick über aktuelle Meldungen

  • „Junge Konditoren“ trotzen Corona

    Der Verein „Junge Konditoren 2018 e.V.“, seit September unter neuer Leitung, wuchs im Jahr 2020 auf 100 Personen an. Angesichts der Corona-Lage setzt man aktuell auf Online-Veranstaltungen. Weiterlesen auf BÄKO-magazin

    Mehr lesen auf baeko-magazin.de
  • Meister.Werk.NRW 2021: Bewerbung ab sofort möglich

    Die Landesregierung NRW initiiert zum 9. Mal den Wettbewerb Meister.Werk.NRW – Ehrenpreis des Landes NRW. Bis zum 15. Februar können sich Betriebe des Bäckerei-, Fleischerei-, Konditorei- und des Brauhandwerks in […]

    Mehr lesen auf webbaecker.de
  • „Veränderungen gibt es immer“

    Michael Wippler, ZV-Präsident und Geschäftsführer der Bäckerei Wippler in Dresden, berichtet wie aktuell die Außer-Haus-Markt-Situation in seiner Bäckerei wahrgenommen wird und welche Veränderungen und Reaktionen daraus resultieren. Weiterlesen auf BÄKO-magazin

    Mehr lesen auf baeko-magazin.de
  • Boden-Brot: für mehr Fruchtbarkeit und gegen Spekulation

    Berlin. (bul) Die Bio-Bäckerei Beumer + Lutum beteiligt sich mit einem «Boden-Brot» an der Bildungskampagne der Freien Bäcker. Ziel der «Boden» Aktion ist es, künftige Generationen für den Wert von […]

    Mehr lesen auf webbaecker.de
  • Einer von 124 Brot-Sommeliers weltweit kommt aus Poppenhausen

    Bernd Müller von der Bäckerei Pappert aus Poppenhausen ist Osthessens erster Brot-Sommelier. » weiterlesen Weiterlesen auf Main-Post.de

    Mehr lesen auf mainpost.de
  • Tarifabschluss für Berlin und Brandenburg

    Obwohl die Corona-Pandemie auch in dieser Branche ihre Spuren hinterlassen hat, konnten sich der Bäcker-und-Konditoren-Landesverband Berlin-Brandenburg sowie die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gasstätten… Weiterlesen auf BÄKO-magazin

    Mehr lesen auf baeko-magazin.de