Blog

Begleite uns hautnah durch unser Projekt
Zwei Bäcker bei der Arbeit

Qualifizierung unserer Zielgruppenagenturen

Kunden wollen nicht mehr nur Versicherungen, sondern ganzheitliche Lösungen. Ein Berater auf Augenhöhe und Partner mit tiefen Kenntnissen der Branche wird gewünscht, anstatt eines „Versicherungsverkäufers“. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, wurden zunächst neun Profis identifiziert, die zu absoluten Experten für das Lebensmittelhandwerk qualifiziert werden.
Zum Artikel

Qualifizierung unserer Zielgruppenagenturen

Kunden wollen nicht mehr nur Versicherungen, sondern ganzheitliche Lösungen. Ein Berater auf Augenhöhe und Partner mit tiefen Kenntnissen der Branche wird gewünscht, anstatt eines „Versicherungsverkäufers“. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, wurden zunächst neun Profis identifiziert, die zu absoluten Experten für das Lebensmittelhandwerk qualifiziert werden.
Zum Artikel

Unsere Markenbotschafter für das Lebensmittelhandwerk

Ende Mai stand ein weiterer Meilenstein auf unserem Plan: ein selbst organisiertes Fotoshooting.
Zum Artikel

Bäcker des Jahres 2019

Deutschlands “Bäcker des Jahres” heißt Josef Hinkel. Der Düsseldorfer Bäckermeister hat den erstmals vergebenen Titel am 20. September auf einer Festveranstaltung in Stuttgart verliehen bekommen – und wir waren dabei!
Zum Artikel

Bäcker Workshop – die Zweite

Nach dem großen Erfolg der Ideenbackstube im SIGNAL IDUNA Park, fand im Juli der zweite Teil des neuen Veranstaltungsformats statt. Im Dortmunder Brauereimuseum haben wir mit 25 Vertretern des Lebensmittelhandwerks über aktuelle Trends gesprochen und Reaktionen auf unsere Arbeitsergebnisse eingeholt.
Zum Artikel

Geräte und Maschinen erneuern

Die Liste der Spezialmaschinen in der Backstube ist lang. Ein Ausfall bedeutet im besten Fall nur eine Verzögerung. Im schlimmsten Fall können Produkte für längere Zeit nicht hergestellt werden, Umsatz bricht weg. Finanzierungslösungen helfen bei hohen Anschaffungskosten.
Zum Artikel

Die Inhaber-Ausfallversicherung der SIGNAL IDUNA

Ein langfristiger Ausfall kann gerade bei kleinen und mittelständischen Bäckerei-Betrieben nicht ohne Weiteres kompensiert werden und hat nicht selten Auswirkungen auf Produktion, Verkauf und Umsatz. Auch bei eingespielten betrieblichen Arbeitsabläufen und top motivierten Mitarbeitern gibt es Aufgaben, die eben nur der „Chef“ erledigen kann. Hinzukommt, dass fortlaufende Kosten, wie Miete oder Pacht, Gehälter oder Versicherungen weiterbezahlt werden müssen.
Zum Artikel

Darum finanzieren Bäcker häufiger mit Mietkauf

Wie kann man eine gesunde Liquiditätsreserve für Notfälle aufbauen, aber zeitgleich in die nötige Modernisierung des Betriebs investieren? Schließlich sind viele Neuanschaffungen bei Maschinen oder Modernisierungen in Backstube sowie Verkaufsräume alternativlos.
Zum Artikel

Lieferwagen und Co.: Leasing für Bäckerei-Betriebe

Kleiner Transporter, großer Lieferwagen oder klassischer Firmenwagen: Sowohl zum Einkauf als auch zur Auslieferung der hergestellten Produkte sind in Großbäckereien und kleinen Handwerksbetrieben Angestellte auf vier Rädern unterwegs. Wie bei privaten Pkw sind viele davon bereits geleast, doch auch der Kauf ist im Handwerk noch weit verbreitet. Wir erklären, wie Bäckerei-Betriebe bei der Anschaffung von neuen, aber auch gebrauchten Fahrzeugen Geld sparen und das Unternehmen sicherer aufstellen können.
Zum Artikel
Kontakt